Donnerstag, 13. Februar 2014

Gemüsepfanne - fried vetable

Graues Schmuddelwetter-
höchste Zeit ein bisschen was buntes auf den Teller zu zaubern.

Gray nasty rainy weather-
best time to put something colorful on the plate.


Heute möchte ich euch eines meiner
liebsten Rezeptideen zeigen.

Today I want to show you my
all time favorite recipe idea.

Gemüsepfanne

fried vegetable




Meistens koche ich fleischlos,
so ist dieses Rezept auch vegetarisch.
Wer aber mag kann einfach Hühnchen Brust
anbraten, klein schneiden und zugeben.
 
For the most parts I cook vegetarian,
so is this recipe.
But if you like to have meet added,
just fry some chicken breast, slice it up
and add it.

Oder ihr nehmt einfach Tofu sowie ich
und schneidet ihn klein und bratet ihn an.

Or you just use tofu like I did,
just cut it in small pieces and fry.



Das schöne an diesem Rezept,
man kann es eigentlich immer machen.
Solang der Gefrierschrank nicht komplett leer ist.

The best part about this recipe is,
you can always cook it just in a
different Variation.
As long as yor freezer is not totaly empty.




Und so geht's:



Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten.


Nun Gemüse zu geben und scharf anbraten.


Mit Kokosmilch und Ananassaft ablöschen und

Gemüse bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min köcheln lassen

und ab und an umrühren.


Wenn das Gemüse biss-fest ist,

mit Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Paprika

und etwas Gemüsebrühe würzen,

nach Wunsch auch frisch geriebenen Ingwer zugeben.


Zum Schluss die Ananas/ Mandarinen

und Erdnüsse zugeben.

Hier der Link zum Rezept
somit könnt ihr es einfach ausdrucken und
in euren Rezepte Ordner packen. 

Gemüsepfanne@WUNDERBUND


Here is the link to the recepi
in English!

fried vegetables @ WUNDERBUND

Zu der Gemüsepfanne esse ich am Liebsten Weizenries (Ebly)

My favorite side dish is wheat rice ( Ebly).

Die übrige Kokosmilch und Ananas friere ich übrigens
einfach in einem Eiswürfelbereiter ein.
Das nächste Mal wenn es dann wieder
Gemüsepfanne gibt, gebe ich einfach die gefrorenen
Stücke Kokosmilch/Ananas zum Gemüse.

The leftover coconut milk and pineapples
I just put in a ice cube maker and freeze it.
That way you can store it and next time
you just add the frozen
cubes to the vegetables.




Guten Appetit!

Enjoy!



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